Republic Protocol запустил децентрализованный даркпул RenEx

Команда блокчейн-разработчиков Republic Protocol сегодня сообщили о запуске децентрализованного даркпула под названием RenEx, который позволит институциональным инвесторам и инвестиционным фондам анонимно торговать криптовалютами.

Термин «даркпул» применяется на традиционным финансовом рынке. Это своего рода площадка для осуществления конфиденциальных сделок за пределами крипто-бирж. Несмотря на такое мрачное названием, даркпулы особо популярны на Уолл-Стрит и используются каждым вторым крупным инвестором, начиная от Morgan Stanley и заканчивая местными брокерами. По данным Republic Protocol, на даркпулы приходится 10% от общего объема торгов акциями в США.

RenEx — это первый в мире блокчейн-даркпул для анонимной торговли криптовалютами, с помощью которой можно размещать заказы на покупку и продажу активов в скрытой книге ордеров. Как только сделка будет закрыта, ордер станет виден всем инвесторам. Команда управленцев Republic Protocol планирует уже в долгосрочной перспективе выйти на уровень ежемесячного объема торгов в $1 млрд. Для сравнения, ежемесячный объем торгов крипто-биржи Binance составляет $1.27 млрд.

Сооснователь и генеральный директор Republic Protocol Тайян Чжан заявил, что RenEx поддерживается крупными хедж-фондами, институциональными инвесторами и другими игроками финансового рынка.

Напомню, что в феврале текущего года Republic Protocol получил $33,8 млн инвестиций от крупных хедж-фондов, чьи имена не были раскрыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *