Разработчик видеоигр Pearl Abyss приобрел своего конкурента CCP Games за $425 млн

Корейский разработчик видеоигр Pearl Abyss, подаривший геймерам легендарную ролевую игру Black Desert Online, сегодня сообщил о приобретении своего конкурента CCP Games, более известного своей игрой EVE Online Сумма сделки будет составлять $425 млн, которая будет подписана 12 октября 2018 года. Об этом пишет Venturebeat.

Представители Pearl Abyss, что обе компании знают как устроена игровая индустрия, какие проекты любят геймеры и как привлечь новую аудиторию. В рамках сделки, команда CCP Games продолжить разрабатывать свои игры в качестве независимой студии с полной свободой действий, помогая при этом Pearl Abyss в разработке и продвижении их продуктов.

Поскольку CCP Games стремится быть максимальной прозрачным со своим сообществом, 7 сентября на форуме EVE Online состоится AMA-сессия («спроси меня что угодно»), в рамках которой команда ответит на все актуальные вопросы геймеров. Более того, генеральный директор CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон после подписания сделки выступит на сцене EVE Vegas и расскажет своему сообществу о дальнейших разработках компании.

Стоит отметить, что разработчик видеоигр CCP Games на рынке гейминга уже около 20 лет и на данный момент насчитывает 250 сотрудников. В 2013 году CCP Games выпустил культовую онлайн-игру с научно-фантастическим сюжетом EVE Online, которая по сей день развивается и регулярно дополняется новыми сюжетами. На сегодняшний день компания занимается разработкой Project Nova, шутера от первого лица по мотивам вселенной EVE.

В свою очередь, Pearl Abyss известен как разработчик ролевой фэнтезийной онлайн-игры Black Desert Online. В одном только Steam игра продалась тиражом в 540000 копий. На данный момент общее количество зарегистрированных геймеров составляет более 8 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *