Президент Mastercard: анонимные криптовалюты — это барахло

Президент Mastercard Аджайпал Сингх Банга (Ajaypal Singh Banga) сегодня заявил, что анонимные криптовалюты являются барахлом, отчасти из-за своей крайне сильной волатильности, по причине которой они не могут считаться средством платежа.  Об этом пишет Cointelegraph.

Выступая на семинаре, организованный консульством Индии и форумом USISPF, президент платежного гиганта сообщил:

Я убежден, что анонимные цифровые валюты — это барахло, поскольку они подвергаются сильной волатильности и они не могут считаться платежным средством.

Это далеко не первый случай, когда Банга делает такие громкие заявления, касательно того, что криптовалюты — это барахло. В ноябре 2017 года он уже делал заявление в сторону национальных цифровых валют, выпускаемые Центральными банками.

Продолжая разговор об анонимности, он также затронул документ Министерства юстиции США, согласно которому российские чиновники с помощью криптовалют вмешивались в президентские выборы США два года назад. Банга сообщил, что Россия использовала криптовалюты по причине своей анонимности.

Как отмечает издание Cointelegraph, Банга обеспокоен тем, что 95% покупок в даркнете осуществляется с помощью анонимных криптовалют.

Согласно отчету Cointelegraph, до 44% всех биткоин-платежей связаны с незаконной деятельностью, но «подавляющее большинство» незаконных онлайн-платежей по-прежнему осуществляется с помощью фиата.

Несмотря на жесткую позицию президента Mastercard касательно криптовалют, платежный гигант видит перспективы технологии блокчейн, поскольку считает, что это идеальное решение для облегчения расчетов и мгновенной обработки платежей.

Напомню, что в июне 2018 года Mastercard выиграл патент на блокчейн-платформу, которое позволит туристам выбирать отели, а их владельцам предлагать разумную цену. Представители компании считаю, что такое решение поспособствует оптимизации глобальной туристической отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *