Крупный саудовский банк присоединился к блокчейн-сети RippleNet

Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии (NCB), также известный как AlAhli Bank, сегодня с радостью сообщил о том, что присоединился к партнерской сети RippleNet, поддерживаемой блокчейн-стартапом Ripple.

Команда Ripple прокомментировала:

Поскольку RippleNet предлагает платежные решения для осуществления быстрых и прозрачных трансграничных платежей. Предприниматели могут выйти на новый этап развития, обеспечить рост своего бизнеса и минимизировать транзакционные издержки.

Для тех, кто не знает, RippleNet – это корпоративная блокчейн-сеть Ripple, которая насчитывает свыше 100 банков, финучреждений и конгломератов. Она позволяет осуществлять трансграничные переводы в режиме реального времени с минимальными комиссиями.

Представители Ripple в пресс-релизе заявили, что Саудовская Аравия является одним из крупнейших платежных рынков за последние пять лет. Согласно данным исследования Всемирного банка заявили, что в 2016 году этот регион провел платежей на сумму более $37 миллиардов.

Примечательно, в феврале текущего года центробанк Саудовской Аравии подписал партнерское соглашение с RippleNet, в рамках которого центробанк начал тестировать xCurrent, популярное банковское приложение на блокчейне Ripple, которое позволяет отслеживать маршрут проведенных трансграничных платежей.

Эта новость пришла после того, как представители Ripple анонсировали запуск платежной блокчейн-платформы xRapid, ориентированное на процессинговые сервисы и финансовые учреждения, стремящихся использовать токен XRP для минимизации транзакционнных издержек при проведении трансграничных платежей. Ожидается, что запуск xRapid состоится в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *