Блокчейн-стартап Eidoo выпускает стейблкоин EKON, привязанный к цене физического золота

Швейцарский блокчейн-стартап Eidoo, являющийся разработчиком одноименного кошелька для хранения ETH и токенов стандарта ERC-20, сегодня сообщил о запуске собственного стейблкоина EKON, привязанный к цене физического 24-каратного золота. Каждый токен можно погасить 1 гм золота 999 пробы, которое Eidoo будет хранить в своем сейфе и подвергать проверкам каждые 3 месяца. Об этом пишет Coindesk.

Финансовый директор Eidoo Натале Феррара прокомментировала запуск:

Через видеокамеру люди могут посмотреть на золото, которое мы храним в своем сейфе. Мы разместим ссылку на веб-сайте, чтобы все люди могли убедится в том, что EKON действительно обеспечен золотом. Выпуск EKON будет происходить только тогда, когда у нас будут золотые запасы, а инвестор пройдет идентификацию.

Крипто-аналитики уже успели покритиковать запуск стейблкоина, заявив, что выбор золота как базового актива достаточно странный, так как драгметалл сам является волатильным и тому подтверждение — 11-процентное падение цены (с $1350 до $1201) с начала 2018 года.

Аналитик Ван Чун Вей из австралийского Университета Квинсленда сообщил:

Золото и серебро никогда не было стабильным, если торговать ими в паре с американским долларом. Большая часть трейдеров используют доллар в качестве базовой валюты, так что EKON будет лучше привязывать именно к доллару, а не к цене золота.

Соучредитель криптовалютного хедж-фонда MultiCoin Capital Кайл Самани сообщил:

Такие решения, как EKON уже есть на рынке, только не в токенизированном формате. Никакого новшества.

Напомню, что Eidoo является разработчиком децентрализованного мультивалютного крипто-кошелька для хранения BTC, ETH и токенов стандарта ERC-20. Пользователи Eidoo могут также конвертировать свои активы, управлять приватными ключами, участвовать в ICO и различных airdrop. В октябре 2017 года Eidoo привлек $28 млн инвестиций в ходе проведения продажи токенов. На данный момент нативный токен кошелька — EDO торгуется на уровне $0,8482 c 14% приростом цены за последние 24 часа. Рыночная капитализация EDO составляет $23 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *