Аналитики Diar: 38% привлеченных в ходе ICO инвестиций остаются на счетах организаторов

Аналитическая компания Diar сегодня опубликовала отчет, в котором заявила, что 35% всех собранных инвестиций ICO-проектами остаются на их счетах, а 62% — выведены или перемещены на другие кошельки.

Но если смотреть правде в глаза, основатели ICO-проектов попросту конвертировали привлеченный ETH в фиат или биткоин. С другой стороны, проектам необходимо платить зарплату блокчейн-разработчикам, маркетологам и др.

Аналитики Diar уточнили, что по состоянию на сентябрь 2018 года ICO-проекты удерживают порядка 3,7% от общей эмиссии ETH. Для сравнения, в апреле того же года ICO-проекты удерживали 4.5%. Таким образом, всего за 4 месяца ходлинг Ether проектам сократился на 20%. Более того, аналитики обнаружили большое количество ICO-проектов, на кошельках которых размещается больше Ether, нежели капитализация их токенов.

Главный аналитик Diar Ларри Цермак добавил, что сейчас очень мало проектов, способные генерировать какую-то ощутимую прибыль. Он считает, что проекты и дальше будут ходлить привлеченный капитал в ETH.

Цитирую:

Большинство ICO-проектов будут продавать привлеченный ETH, чтобы в первую очередь покрыть операционные расходы и подпитывать капиталом свой блокчейн-продукт. Но стоит учитывать, что очень немногие из таких проектов способны генерировать какую-то прибыль. И по всей видимости никогда не будут. Это очень сильно влияет на ценообразование ETH, поэтому роста этого актива в ближайшем времени можно не ждать. Рыночная стоимость токенов зависят не только от майнинга, но и от самих эмитентов, которые покрывают свои расходы.

Напомню, что вчера эксперты Autonomous Research заявили, что в августе ICO-проекты получили наименьшее количество капитала за последние 16 месяцев — всего $326 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *