Аналитик Чарли Шрем: инвестировать в криптовалюту нужно как минимум на 5 лет

Биткоин-энтузиаст и соучредитель Bitcoin Foundation Чарли Шрем в ходе конференции MoneyShow 2018 заявил, что инвестировать в криптовалюту нужно как минимум на 5 лет.

Цитирую:

Вы можете выбрать любую криптовалюту из списка ТОП-10, инвестировать и удерживать ее хотя бы 5 лет. Просто купите криптовалюту и забудьте о ней на 5 лет. Есть вероятность того, что ее цена за 5 лет вырастет во много раз, поскольку в большинстве случаев медвежий и бычий тренд на крипто-рынке длится порядка 2 лет.

Криптовалюта считается самым волатильным активом на сегодняшний день. Волатильность в размере 10% в день считается уже нормой, а рост цены на более чем 100% в год по-прежнему остается реальным, по крайней мере так показал прошлый медвежий и нынешний бычий тренд.

По мнению Шрема, каждые 2-3 года цена той или иной криптовалюты достигает новых высот, и он считает, что 5 лет — это самый оптимальный срок инвестирования.

Чарли Шрем является одним из первых крипто-энтузиастов, который инвестировал в биткоин в далеком 2011 году. Он также сооснователм некоммерческой организации Bitcoin Foundation и генеральным директором биткоин-биржи BitInstant, на которой в 2013 году осуществлялись более 30% от всего объемов торгов криптовалютами.

На данный момент Шрем является соучредителем образовательного крипто-стартапа Crypto.IQ, предоставляющий различные рекомендации по инвестициям в криптовалюты. Он полагает, что «существующие 1700 криптовалют и токенов ICO — это несомненно хорошо, но биткоин всегда будет возглавлять крипто-рынок».

Все эти 1700 новых криптовалют используют “партизанский маркетинг”. Они были разработаны на всём готовом, том что создал биткоин. Да, они привлекают инвесторов, но они должны понимать, что биткоин навсегда останется “цифровым золотом”, в котором большинство крипто-инвесторов держит львиную долю своего портфеля. В долгосрочной перспективе количество транзакций в сети биткоина может упасть, поскольку пользователи будут использовать его в качестве инвестиционного инструмента. Также очевидно, что если биткоин потерпит крах, то от всех 1700 криптовалют ничего не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *